Начался дипломный год. Что ничем не характеризуется, кроме поиска темы. Которую нас послали искать с дельным советом "Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" После чего добавили еще конкретики в виде " Или деталь, или объект, или ансамбль, или квартал, район, город... страна, вселенная Вот только если тема преподавателю не понравится вас он на диплом не возьмет. Что? Какие преподаватели? Ну много их... сначала объект найдите.
Вопсчем (и да я именно вот с таким написанием слова хочу начать это предложение) бесит это.
Есть конечно здание, которое мы делали на практике, вот только мааленькое "но" все архивы на него в германии, то есть нет их. На всякий пожарный нужно искать запасные темы по ближе к месту дислокации. Вот потому руководству, описанному выше, а еще чтобы их раньше не делали, были не слишком простыми, не слишком сложные, не слишком старые/новые/зеленые в крапинку аррр мой моз кипит просто!
И не то, чтобы у меня нет каких-то наметок. Есть, просто много их. Мне много что интересно и чтобы сузить нужна конкретика, которую не выбить без применения средневековых пыток.
Чувствую психану и пойду участвовать в Зимней ФБ в итоге

Наступила сегодня минутка определенности. Нет, правильней сказать - определенность замаячила где-то впереди. Но и от этого стало как-то хорошо. Это мы с преподавателями предварительно определили тему. Что за тема пока не скажу, чтобы не сглазить. С одной стороны я довольна. С другой уже лезут мысли "а может нужно что то другое?". У нас, за годы обучения уяснила, важнее внешний вид чем содержание. И какой то красивый и сложный объект будет смотреться лучше чем мой, довольно миниатюрный и простоватый. Хоть и интересный и история есть, но вот это "а вдруг" немного пугает. А еще ничего не началось между прочим. Вот что за приступы боязни всего на свете у меня? Что же к концу года то будет?