Немного о том куда я потерялась.
Так вот друзья мои, это таки свершилось - у меня дипломный год И тем кто обязательно подумает "диплом же только весной" поясняю:

По какой-то причине я решила, что взять в своем же городе объект на диплом слишком скучно и выбрала вот эту очаровательную водонапорную башню всего-лишь в трех часах езды Нет я так и подумала "всего то три часа". Как оказалось 1 раз съездить это "всего-то", а вот каждые выходные...
Благо успела померить все основное до того как выпал снег, а теперь с радостью не буду появляться там до весны.
Но объект мне действительно нравится. Ее можно превратить во что-то совершенно великолепное, если бы только кто-то готов был этим заняться. Но, как мне показалось, собственнику не слишком это нужно, как увы это часто бывает. Да и памятник точно забыт всеми на свете. Одинокий воин на окраине города. Даже местные смотрели на меня с удивлением, когда слышали о том, чем я тут занимаюсь. "Откуда вы о ней узнали?" самый частый вопрос. Становилось грустно. Всего в десяти минутах пешего хода от исторического центра, но скрытая разросшимися без присмотра деревьями и позабытая даже местными жителями. А ведь она единственная такая на много киллометров вокруг.
С виду она простая, но палок в колеса повставлять мне успели с самого начала. Доступ давали с грехом пополам, хотя это и памятник и вроде бы доступ должен быть открытым. Архивы в соседней области. Документы добыт не так просто, то не хотели, то терялись, приходится по крупицам собирать у разных инстанций.
Про топографическую карту местности вообще молчу. Отложила ее добычу в долгий ящик, потому что просто выяснить где ее брать - уже проблема. Как просто было бы с Казанью - преподаватели дают Но это же я. Иногда я подозреваю себя в латентном мазохизме. Сложно? Трудно? Долго? Дайте мне